HOME > 小学校【受験科】 > 受験科とは

少人数制とベテラン講師で高い合格率!

魅力ある中学受験

受験科とは(小学4年・5年・6年)

■国立・私立中学、公立六年一貫中学を目指すコースです。
有名大学への進学実績、それぞれに特徴ある校風。国立、私立、公立六年一貫中学には大きな魅力があります。また、中学受験は、飛躍的に思考力が伸びる10歳~12歳という時期に、思いきり子供の知力を磨く機会、そしてまた努力の大切さを学ぶ機会でもあります。

不況にもかかわらず中学受験人気は衰えを見せていません。経験豊かな講師、豊富な受験情報。大住学園なら安心してあこがれの学校を目指すことができます。

■少人数制とベテラン講師だからできる授業があります
人気の洛北高等学校附属、南陽高等学校附属、奈良女子大学附属中等教育学校をはじめ難関私立から中堅私学合格を目指します。中学受験指導35年を超える学園長、塾長をはじめ中学受験指導経験のあるベテラン講師が全力で指導にあたります。最大10人までの少人数制ですので、一人一人の実力に会わせ、志望校に沿って、ていねいに指導していきます。

最高のVサイン!

洛北・南陽・奈良女子対策講座(6年生9月下旬開講)

洛北高等学校附属中学、南陽高等学校附属中学、奈良女子大学附属中等教育学校の適性検査対策講座を開講しています。私学入試とは異なった傾向の問題が出題されます。徹底した問題分析により、各入試に沿った精度の高い授業を実施しています。

特別講習会

春期・夏期・冬期には特別講習を実施します。受験科にとって、講習は勉強時間を増やし一気に実力を伸ばす重要な期間です。必修とします。

土曜必勝テスト会

6年生の秋からは「土曜必勝テスト会」を実施し得点力を大幅にアップします。

自主勉タイム

土曜日は「自主勉タイム」の日とし、自習室として教室開放をしています。受験生として自立した学習ができるように指導しています。

保護者面談

模擬テスト終了ごとに保護者面談を実施します。学習の状況と勉強方法について詳しく説明します。また豊富な受験情報により、受験校選びについて的確なアドバイスをします。また保護者の皆様からのご要望をお伺いする機会としています。